HOME > 요리&컬쳐 > 쿠킹 레시피(번데기)
번데기 쏘야 (제1회 간편요리 콘테스트 번데기부문 "특별상" 수상작) >> 재료 - 번데기 1캔, 양파 1개, 노란/빨간 파프리카 각 1/4개, 옥수수, 완두콩, 마늘슬라이스 각각 3t, 비엔나소세지, 식용유 후추, 소금, 케찹 >> 만드는법 1) 팬에 기름을 두르고 슬라이스 된 양파와 마늘을 넣어 볶는다 2) 햄을 넣고 소금 후추 간을 하고, 양파가 익을...
번데기 치즈구이 (제1회 간편요리 콘테스트 번데기부문 "우수상" 수상작) >> 재료 - 번데기 1캔, 파프리카 3종 ¼개씨, 돈까스소스 1.5큰술, 피자치즈, 파슬리가루 >> 만드는 법 1) 번데기통조림의 번데기를 체에 걸러 놓는다 2) 색색의 파프리카를 잘게 썰어서 포도씨유 두른 팬에 넣고 볶아준다 3) 번데기를 넣어 조금 더 볶아...
번데기 주먹밥 (제1회 간편요리 콘테스트 번데기부문 "우수상" 수상작) >> 재료 - 번데기 1캔, 피망, 양파, 당근, 밥 >> 만드는 법 1) 번데기를 거부감이 없도록 형태를 잘게 썰어준다 2) 준비 된 피망, 양파, 당근도 곱게 다져준다 3) 팬에 식용유를 efm고 다진 번데기와 야채를 함께 볶는다 4) 밥에 볶은 재료를 넣고 소금, 참기름, ...
번데기 멸치볶음 (제1회 간편요리 콘테스트 번데기부문 "최우수상" 수상상작) >> 재료 - 번데기 1캔, 건멸치, 간장, 물, 올리고당, 설탕, 식용유, 깨소금, 빨간 고추, 빨간 파프리카 >> 만드는법 1)멸치를 살짝 후라이팬에 볶아 주세요 2)번데기는 펄펄 끓는 물에 부어 사용 3)간장, 물, 올리고당, 설탕을 넣어 조림간장 만들고 조...