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통조림의 특성

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통조림이란? 통조림은 안전하고 위생적인 가공제품입니다.
금속 용기에 신선한 식품을 채우고 잔공, 밀봉, 살균, 냉각의 4단계를 거쳐 멸균상태가 되도록 하여 만든 저장식품입니다. 통조림은 위생적으로 안전하며, 가공 영양가의 파손이 적고, 상온에서 장기저장이 가능하다는 장점을 가지고 있습니다.
통조림의 시초는 나폴레옹 재임 당시 전투식량 조달을 위해 니콜라스 아페트가 식량을 오래 저장할 수 있는 방법을 고안한 것으로 음식을 유리병에 담은 일종의 병조림 형태였습니다.
 통조림 캔 따는 법
개봉시 캔 절단부분에 손이 닿지 않도록 주의 하십시오.
※ 캔고리가 떨어진 경우 강제로 따면 손을 다칠 수 있으니 따지마시고 구입 장소 또는 고객 만족실로 연락주시면 교환해 드립니다.
통조림의 특성
01.통조림은 방부제를 사용하지 않습니다.
통조림은 진공, 밀봉하여 높은 온도에서 살균하기 때문에 방부제를 사용할 필요가 없습니다.
02.통조림은 경제적인 식품입니다.
통조림은 제철에 대량 생산되는 농·수산물을 활용하기 때문에 좋은 식품을 저렴하게 장기 보관하여 먹을 수 있는 식품 입니다.
03.통조림은 친환경적인 식품입니다.
통조림의 철, 알루미늄 등 금속용기는 회수되어 재활용이 가능합니다.
통조림은 먹을 수 없는 부분을 제거하여 조리의 수고도 덜고, 음식물 쓰레기도 줄일 수 있는 친환경적인 식품입니다.
04통조림은 편리합니다.
통조림은 바로 먹거나, 기호에 따라 약간의 조리를 하여 즐길 수 있습니다.
통조림은 어느 장소에서나 손쉽게 즐길 수 있습니다.
.05.통조림은 안전합니다.
통조림은 금속 용기로 완전 밀봉되어 있어 다른 식품에 비해 외부의 충격이나 온도 변화 등에 의한 위험성이 낮습니다.
06.통조림은 Slow Food입니다.
통조림 식품은 제조 후 3~6개월이 지나야 제 맛을 내기 시작합니다.
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