HOME > 요리&컬쳐 > 쿠킹 레시피(골뱅이)
물뱅이 (제1회 간편요리 콘테스트 골뱅이부문 "특별상" 수상작)
>> 재료
- 골뱅이 2캔, 청양고추 4개, 오이 1/2, 얼음, 깻잎(or 오이)
>> 만드는 법
1) 청양고추, 오이, 호박을 잘게 썰어서 냄비에 넣는다
2) 골뱅이 통조림을 국물을 버리지 말고 냄비에 함께 붓는다
3) 얼음을 함께 넣어서 시원하게 저어준다
4) 냉국처럼 시원하게 먹는다 (골뱅이 국물을 냉동실에서 살짝 얼려서 국물을 슬러쉬처럼 만들어도 좋다)
<조리예>