HOME > 요리&컬쳐 > 쿠킹 레시피(골뱅이)
제품명 | 골뱅이물회 |
---|---|
골뱅이 물회 (제1회 간편요리 콘테스트 "대상" 수상작)
>> 재료 - 골뱅이 2/3캔, 양배추, 오이, 당근, 적양파, 어린잎 채소, 청양고추 2개, 통깨, 소면 1인분
>> 사전작업 <육수만들기> 고추장 2큰술, 국간장 1큰술, 설탕 1큰술, 매실청 4큰술, 식초 6큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 1컵반, 골뱅이국물 1/2컵
>> 만드는 법 1) 골뱅이 체에 받쳐서 국물과 분리 후 먹기 좋게 썰기 2) 고추장, 국간장, 다진마늘, 설탕, 식초, 매실엑기스 넣고 소스 만든 후 물, 골뱅이 국물을 부어 육수 만들기 3) 적양파, 양배추, 당근, 오이는 채썰고 청양고추는 잘게 썰고 어린잎 채소 준비 4) 소면 끓는 물에 쫄깃하게 삶아서 찬물에 헹구기 5) 먹기 좋게 준비한 재료들을 담고 얼음과 육수를 붓고 마지막에 통깨 솔솔 뿌린 후 드세요 (마지막에 밥말아 먹어도 별미)
<조리예>
|