HOME > 요리&컬쳐 > 쿠킹 레시피(골뱅이)
제품명 | 골뱅이볶음우동 |
---|---|
골뱅이볶음우동 (제1회 간편요리 콘테스트 골뱅이부무문 "최우수상" 수상작)
>> 재료 - 골뱅이 1캔, 우동사리 1개, 양파반개, 양배추한줌, 마늘5개, 처양고추와 홍고추, 깻잎, 굴소스2, 올리고당1, 맛술1회, 후춧가루
>> 만드는법 1) 골뱅이와 육수 분리 후 반으로 잘라 준비. 우동면은 삶아서 참기름으로 코팅하여 변도 분리해준다. 2) 팬에 기름두르고 편썰어둔 마늘과 양파를 먼저 볶아준 뒤 청량고추를 기호에 맞게 넣기 3) 양배추와 골뱅이도 넣고 맛술1 넣어서 볶아준다 4) 면을 넣고 굴소스2, 올리고당1 넣어서 간을 해주어 살살 볶아준다 5) 마지막에 후춧가루를 약간 뿌려주고 그릇에 담고 깻잎을 잘게 썰어 얹어주면 끝.
<조리예>
|